Депутат днепровского горсовета уличил Бориса Филатова во лжи по поводу денег на ремонт Центрального моста города

0














Депутат Днепровского городского совета и один из главных оппонентов мэра Днепра Дмитрий Погребов уличил Бориса Филатова во лжи относительно финансирования капитального ремонта Центрального моста города.  

На выложенной депутатом в сети Фейсбук видеозаписи Борис Филатов в июне 2017 года в интервью проекту Skrypin.ua утверждает, что он отказал фирме отца секретаря горсовета Днепра Вячеслава Мишалова в дополнительном финансировании ремонта моста, на который ранее из бюджета города уже было выделено 178 миллионов гривен. 

Филатов рассказывает, что Дмитрий Мишалов, владелец строительной фирмы-подрядчика ремонта Центрального моста, лично приходил к нему и просил выделить дополнительно 67 миллионов гривен на продолжение работ, но Филатов якобы отказал ему в выделении такой крупной суммы бюджетных средств. 

«Знаете, его (Мишалова – ред.) папаша приходит и говорит: «А вот мы тут разобрались с мостом, надо еще дополнительно 67». Я говорю: «Так, собрали документы – до свидания!». На следующий день 67 превратилось в 30», – говорит Филатов в опубликованном видео. 

В то же время, 4 августа в системе Prozorro появилась информация, что Департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета всё-таки выделил фирме «Завод Мастер-Профи» Мишалова дополнительно 71,5 миллионов гривен на ремонт моста. 

Таким образом, общая сумма, выделенная из городского бюджета фирме отца секретаря Днепровского горсовета Вячеслава Мишалова на ремонт моста, достигла четверти миллиарда гривен. 

«Не так давно Филатов рассказывал журналистам о том, как он жёстко общается с “папашей Мишалова” по поводу сроков и финансирования работ на Центральном мосту. Убеждал наивных “акул пера”, что все попытки Мишалова выбить дополнительные средства из городского бюджета на продолжение “капремонта” он принципиально отвергает, угрожая недобросовестному подрядчику аннулированием договора. А после этого, ровно через месяц, департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского городского совета спокойно оформляет выделение дополнительных 71 миллиона карманной фирме Мишалова», — написал Дмитрий Погребов. 

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки