Депутат купил Toyota Prado за 30 тысяч гривен и получил уголовное дело

4

вт, 08/05/2018 — 10:28

Занижение в разы стоимости дорогих покупок – одна из наиболее распространенных уловок чиновников при заполнении деклараций.

Полиция расследует уголовное производство в отношении депутата Южноукраинского горсовета за внесение недостоверных данных в декларацию – он купил внедорожник Toyota Prado за 30 тысяч гривен, который стоит не менее миллиона.

Об этом свидетельствует соответствующее определение Первомайского горрайонного суда Николаевской области, передает Преступности.нет.

Депутат указал в декларации, что купил внедорожник 26 декабря 2016 года. После мониторинга деклараций из-за подозрительной покупки в Единый реестр досудебных расследований полиция внесла информацию по признакам уголовного преступления, предусмотренного статьей 366-1 («Декларирование недостоверной информации») Уголовного кодекса Украины.

В своих показаниях депутат отметил, что стоимость указанного в декларации Toyota Prado низкая, поскольку на момент покупки автомобиль якобы находился в нерабочем состоянии: без окон, дверей, сидений, а также отсутствовало большинство узлов и агрегатов. Также он уверял, что не помнит, у кого купил внедорожник, который зарегистрировал в Кривом Роге.

Следователь в суде отмечал, что согласно объявлениям аналогичный Toyota Prado 2013 года выпуска стоит не менее одного миллиона гривен. Он просил у суда временно изъять внедорожник, поскольку депутат добровольно не предоставил полицейским свой автомобиль.

В итоге судья Денис Паньков отказал следователю во временном доступе к Toyota Prado для оценки состояния, поскольку депутат уже предоставлял правоохранителям договор покупки внедорожника за 30 тысяч, а низкая стоимость не может свидетельствовать о внесении недостоверных данных в декларацию.

Согласно информации в Едином государственном реестре деклараций, речь идет о депутате Южноукраинского горсовета от партии «Наш край» и бывшем мэре Южноукраинска Евгении Квасневском, который также работает заместителем начальника управления по вопросам аварийной готовности и реагирования Южноукраинской АЭС.

При этом стоит также отметить, что согласно декларации за 2017 год, поданной Квасневским 23 марта 2018 года, он уже покупал Toyota Prado за 35 тысяч гривен, а не за 30 тысяч.

Экс-мэр Южноукраинска Евгений Квасневский сейчас активно добивается перевыборов на пост главы города. Кроме того, ранее он вместе с директором КП ТВКХ Василием Потюком обвинялся в расхищении труб канализационного коллектора.

Источник

Оставить комментарий