Депутат Лещенко заработал за год 1,4 млн гривен, его жена — 1,7 млн гривен

1

Депутат Верховной Рады от фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко задекларировал 1,4 млн гривен доходов, его жена Анастасия Топольская — 1,7 млн гривен доходов за 2017 год.

Об этом свидетельствуют данные Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления.

В частности, 234 тыс. гривен дохода Лещенко составила депутатская зарплата, 253 тыс. гривен — обеспечение депутатской деятельности, 315 тыс. гривен — роялти от компаний «Брайт Стар Паблишинг» и «Издательский дом «Медиа-ДК», 304 тыс. гривен — гонорары от телерадикомпании «Люкс», 58 тыс. гривен — гонорары от «Лаборатории законодательных инициатив», 21 тыс. гривен — гонорар от американского журнала Foreign Policy и 3 тыс. гривен — от британского сайта Open Democracy.

Кроме того, гости на свадьбе подарили Лещенко и Топольской 119 тыс. гривен.

Топольская задекларировала 1,6 тыс. гривен дохода от предпринимательской деятельности и 41 тыс. гривен зарплаты в компании «Украинская корпорация «Телевидение и радиовещание «Ютар».

Наличными Лещенко задекларировал 3 тыс. евро и 8 тыс. долларов, а вкладов в банках ни у него, ни у жены нет.

Депутат владеет квартирой в Киеве (куплена в 2016 году за 7,6 млн гривен), имеет 33% прав на еще одну квартиру, а также бесплатно пользуется комнатой.

Топольская арендует квартиру в Киеве, а также владеет земельным участком и жилым домом в пгт Фащевка (сейчас — подконтрольная боевикам территория Луганской области).

Лещенко владеет автомобилем Volkswagen Golf 2014 года выпуска, у жены транспортных средств нет.

Депутат задекларировал авторское право на книги «Американская сага Павла Лазаренко» и «Межигорский синдром. Диагноз власти Виктора Януковича», а Топольская — права на торговую марку «Настя Диджей».

Кроме того, в 2017 году Лещенко приобрел авторское право на книгу на норвежском языке «Подъем и падение олигархов».

В 2017 году он выплати 377 тыс. гривен основательнице интернет-издания «Украинская правда» Алене Притуле в счет основной суммы займа.

За 2014 год Лещенко задекларировал 1,3 млн гривен доходов, за 2015 год — 204 тыс. гривен, а за 2016 год — 4,5 млн гривен.

Facenews

Оставить комментарий