Депутат: Раскрыта схема по которой каждый украинец платил Порошенко-Ахметову-Яценюку

0














Об этом на своей странице в Фейсбук пишет украинский государственный и политический деятель, Народный депутат Верховной Рады Украины III, V и VI созыва, кандидат социологических наук, экс-министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, — Александр Кучеренко.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

По его словам, раскрыта преступная схема по которой каждый украинец платил со своего кармана за нужные Порошенко-Ахметову-Яценюку голосования, за нужных им министров, за нужных силовиков и прокуроров и так далее.

По сути, каждый украинец оплачивал коррупцию высшего эшелона власти через придуманные режимом Порошенко схемы:

«Внимание. Очень важно. Вникните. Руководитель ДТЭК признает, что их уголь невозможно продать на внешних рынках.

Ключевой вопрос — зачем Вовк от имени Порошенко заложили в тариф на электроэнергию цену на уголь, как будто он из Роттердама?!

Ведь наш уголь хуже, дешевле и не очень горит. Поэтому, продать его можно только здесь, в Украине!

Вопрос риторический — ответ на поверхности:

«Дельта» составляет 15 млрд грн за год и является «идеологическим фундаментом» коалиции «Роттердам +», состоящей из БПП, НФ и других «нетрадиционалов».

«Неспециалисты в угольном бизнесе могут предположить, что если Украина этот теперь уже нелегальный уголь брать не будет, а России он не нужен, то существует «экспортное направление». Но качество этого угля не соответствует требованиям внешних рынков. Средний уровень содержания серы в украинском антраците – 1,7%, а в угле марки «Т» – 2,6%. Необходимая для экспорта норма – 0,9% и ниже. Простым языком – экспорт для этих углей закрыт.»

Есть ещё вопросы?!

NB. Да, кстати. Когда этот «мыслитель» говорит о «конкурентной основе» энергорынка, то она должна начаться либо с национализации, либо с дробления ДТЭК, имеющего 75% тепловой генерации и угля.» — пишет Кучеренко.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий