Депутата подловили на криминале (фото)

1














Юристы харьковского антикоррупционного центра увидели признаки криминального правонарушения в поступке депутата Харьковского облсовета Анатолия Русецкого (фракция БПП «Солидарность») 

В своей декларации за 2016 он не указал, что является учредителем кооператива, владеет землей в рекреационной зоне и уставный вклад в фирму. Об этом «Харьковском антикоррупционном центра» стало известно из реестров данных.

В декларации Русецкий указал, что владеет домом площадью 117 кв.м. в поселке Бугаевка (экс-Революционное) Волчанского района. Это одно из самых элитных и живописных поселков на Харьковщине.
А вот землю указано не было. Земля принадлежит ОК «Бухта», где среди основателей есть Анатолий Русецкий, но в декларации эту информацию он решил не указывать.

Также Русецкий не указал, что на 31 декабря 2016 имел уставный вклад в ООО «Р-Стил» в сумме 1,723 млн. грн.

По данным юристов ХАЦ, подобное является уголовным правонарушением.

В своей декларации Русецкий указал, что владеет квартирой площадью 207,1 кв.м. в элитном доме по ул Рымарской, 25. Квартира была приобретена в прошлом году. Однако депутат решил не декларировать сколько потратил на эту ценную недвижимость. Рыночная цена подобной квартиры более 5 млн. грн.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий