Депутату Одесского облсовета сожгли два дома

5

Депутат Одесского облсовета от «Батькивщины» Руслан Табунщик, бывший замначальника милицейского управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, лишился сразу двух домов. 
 
Как сообщает Думская со ссылкой на источники в правоохранительных органах, полторы недели назад коттеджи Табунщика, находящиеся в поселках в Нерубайское и Любашевка, подожгли неизвестные. Пожарные ликвидировали возгорания, но к тому времени от домов мало что осталось.

Оба здания записаны не на депутата: в декларации он указал только квартиры. Любашевский дом, по непроверенным данным, принадлежит матери экс-милиционера.   
 
«Скорее всего, случившееся как-то связано с делами Табунщика на таможне. Он занимается импортом и вполне мог перейти кому-то дорогу», — сказал собеседник издания. 
 
Руслан Табунщик был и является фигурантом целого ряда уголовных производств, связанных как с его прошлой работой в милиции, так и с нынешней деятельностью на ниве внешней торговли. В частности, его подозревали в вымогательстве денег у нелегалов из Вьетнама, контрабанде, фиктивном предпринимательстве и отмывании средств. Правда, пока ни одно из открытых в отношении депутата дел не закончилось обвинительным приговором. 
 
В облсовете Табунщик возглавляет постоянную комиссию по вопросам правовой политики, обеспечения законности и правопорядка, борьбы с организованной преступностью и коррупцией. 

«>

Источник

Оставить комментарий