«Депутаты» вс * ались «»: Савченко раскрыла план госпереворота

10

30.03.2018

Внефракционный нардеп Надежда Савченко заявила, что не собиралась совершать покушение на украинскую власть, а хотела, чтобы депутаты почитали характеристики минометов, передает Коррупция.Инфо


"Наговорив столько абсурда, а вам действительно любой эксперт скажет, что это нереально для выполнения, любые эти фантастические теории, как там Луценко говорил, "а тех, кто выжил — добивать автоматами". Я наговорила это для того, чтобы потом Луценко ответил мне на мое заявление, на мое депутатское обращение — почему народные депутаты имеют право совершать преступление, а прокуратура не имеет права остановить это преступление, то есть преступление надо совершить", — заявила она во время заседания Апелляционного суда Киева по рассмотрению жалобы адвокатов.

По словам нардепа, преступления, а также намерения его совершить, не было.

"Потому что все было под контролем, по крайней мере, тех же лиц, которые были приставлены ко мне. Может, надеялись, что я совершу-таки преступление, но я не настолько глупа, но преступления не было и никогда бы не было", — сказала Савченко.

Кроме того, она назвала арест результатом "страха" Верховной Рады.

"Я думала, что суд будет выше их, что если депутаты "ус*ались", то судьи у нас бесстрашные, и не станут поддакивать народным депутатам, которые сначала "морозились" – "нет, нет, нет", а потом резко с ужасом нажали кнопки – "да, да, да". Почему? Потому что им страшно", – пояснила подозреваемая.

Популярное:«Люди падали замертво там, где их заставала смерть»: Появились подробности загадочной гибели 5 человек на Днепропетровщине


Нардеп добавила, что хотела, чтобы украинские депутаты начали читать тактико-технические характеристики минометов.

"Для чего была написана именно такая картина сюрреализма с минометами — потому что, когда был Майдан, у нас было огнестрельное оружие, потом у нас началась война. Это было гораздо хуже зрелище, которое никто из депутатов особо не увидел, президент тем более. Мне очень хотелось, чтобы они почувствовали на словах, а за слова народного депутата не судят, чтобы они почувствовали, что, когда они говорят, что в зале есть беременные женщины, то на оккупированном Донбассе были тысячи беременных женщин, которые больше никогда не родят детей, для того, чтобы они почувствовали и начали хотя бы читать ТТХ", — заявила она.


По ее мнению, преступления, в которых ее обвиняют, не являются терроризмом.

"Если говорить об инкриминируемых мне преступлениях — это не террористический акт. Если вы меня послушаете, то я объясню, в чем законная ловушка, поскольку их в законах много. Потому что, когда народный депутат совершает преступление, нажимая кнопку за тот или иной закон, очень много лоббистских строк внесены в законы Украины", — резюмировала Савченко.

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Оставить комментарий