Дещица призывает не раздувать из мухи слона в противоречиях с Польшей

3














Украина и Польша имеют разногласия в оценке исторического прошлого, но о масштабном конфликте речь не идет.

Об этом посол Украины в Польше Андрей Дещица заявил в комментарии для "Громадського радіо", передает Европейская правда.

"У нас есть определенные противоречия относительно взгляда на историческое прошлое и подходов к исторической политике. Это лишь один аспект двусторонних отношений. У нас прекрасно развиваются отношения в экономической сфере, у нас прекрасно развиваются отношения в военной сфере, у нас прекрасно развиваются отношения в культурной сфере, в академической сфере. Мы не можем говорить о каком-то всемасштабном конфликте. Есть некоторые различия в оценке исторического прошлого, и нужно, прежде всего историкам, представить свои позиции", — сказал он.

По словам посла, сейчас на повестке дня украинско-польских отношений стоит вопрос визита президента Польши Анджея Дуды в Украину.

"Этот вопрос будет обсуждаться, в том числе и во время встречи сопредседателей Консультационного комитета президентов на этой неделе. В зависимости от графиков президентов Украины и Польши будут согласовываться сроки", — отметил Андрей Дещица.

Как известно, в пятницу в Кракове состоится встреча сопредседателей Консультационного комитета Украины и Польши.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий