Детей отравили специально? Озвучено новую версию ЧП в Черкассах

4

12.05.2018

Массовое отравление детей в школе №8 в Черкассах могло быть не случайным.

Такую версию не исключает Служба безопасности Украины, заявил ее глава Василий Грицак во время своего визита в Черкассы 12 мая, пишет Радио Свобода, передает  Коррупция.Инфо.

"Мы не расследуем этот инцидент, но в рамках той помощи, которую мы оказываем полиции, могу сказать, что, конечно, такую версию мы не исключаем — умышленных действий неустановленных лиц, совершивших это преступление", — сказал Грицак.

Напомним, 8 мая на территории с школы № 8 в Черкассах во время проведения школьной линейки почувствовали ухудшение самочувствия и начали терять сознание ученики школы. Всего на линейке присутствовали 424 ученика, более 50 из них госпитализированы. Предварительная версия инцидента — отравления неизвестным веществом.

Напомнім, что ряд лабораторных анализов проб воды, воздуха и грунта, сделанных после массового отравления в школе в Черкассах, не показали отклонений от нормы.

Популярное: «Ребенок от Януковича, скандалы и ферма по производству спермы»: Куда делась и чем занимается скандальная любовница Виктора Федоровича

При этом внеплановые проверки школы и частного предприятия, которое поставляет питьевую воду в учебное заведение, показали отдельные нарушения требований законодательства в сфере безопасности и показателей качества пищевых продуктов и санитарного законодательства, передает Госпродпотребслужба.

По предложению Госпродпотребслужбы области решением комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Черкасского городского совета работа школы была временно приостановлена до завершения проведения комплекса санитарно-гигиенических мероприятий.

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Оставить комментарий