Дети стали хуже видеть, страдать от бессоницы и ожирения: врачи озвучили неутишительные данные

2

Медики кафедры педиатрии Львовского медицинского университета, начиная с 2002 года, проводили мониторинг по состоянию здоровья местных школьников и сегодня обнародовали данные исследований.

Как оказалось, 15 лет назад, в 2002г., 96,5% родителей считали своих детей условно здоровыми, тогда как в 2017 году, только 75,8% львовян уверены, что их дети не больны.

«Одной из самых распространенных жалоб школьников является усталость, которая фиксируется у 64,1% первоклашек, и почти у 82,7% детей выпускных классов. У многих детей есть жалобы на нарушения ночного сна: 25,9% у школьников 1-го класса, и 32,5% у старших детей. С возрастом увеличивается частота сколиоза у школьников: 11,5% у детей первого класса, и 25,8% у детей 10-11 классов», – сообщает пресс-служба мэрии Львова.

Частой патологией, которая наблюдается у школьников и нарастает с возрастом, является нарушение зрения, что встречается в 15,9% первоклассников и вдвое увеличивается у выпускников – 36,5%.

Что касается питания детей, много родителей отмечают чрезмерное потребление школьниками сладостей. Популярной школьной едой продолжают оставаться булочки, печенье, круассаны, сок, различные продукты фастфуда.

Все чаще фиксируются случаи новообразований и аномалий развития, а также – эпидемия ожирения. Есть проблема с вакцинацией и предоставлением первичной медицинской помощи.

«Можно сказать, что за последние десятилетия состояние здоровья школьников Львовского региона не имеет тенденции к улучшению», – заключают медики.

Facenews

Оставить комментарий