Девушка оскорбила своего мужа в Instagram: суд обязал удалить пост и извиниться

4

Жолковский районный суд Львовской области обязал 20-летнюю девушку удались из Instagram пост с оскорблениями в адрес своего мужа. Она также должна опубликовать опровержение и выплатить мужчине 1 гривну. 

В решении суда указано, что мужчина и женщина состоят в браке и имеют общего ребенка. Несмотря на это они живут отдельно и конфликтуют, когда отец приходит повидать дочь.

Так, в декабре 2017 года, муж и жена вновь поскандалили. В решении суда говорится, что мужчина пришел со своей матерью увидеть дочь, однако жена не пустила их в дом, выбросила подарки, а затем спустила собаку.

Девушка оставила на своей странице в Instagram оскорбительное сообщение о своем муже с заголовком «Суперистория от горе-отца». В записи, которую прокомментировало более сотни пользователей, также был анонимный опрос.

Увидев запись, мужчина обратился в суд требуя опровержения сообщения и выплаты 80 тысяч гривен моральной компенсации.

Во время судебного заседания жена признала свою вину и сказала, что сожалеет о публикации того поста. Она также рассказала, что еще раньше опровергла распространенную информацию, поскольку осознала, что поступила неправильно.

Учитывая это, суд частично удовлетворил иск, обязав женщину удалить из Instagram пост, который вызвал возмущение у ее мужа, и еще раз опровергнуть приведенную в нем информацию. Однако, поскольку женщина нигде не работает и получает только ежемесячное пособие на ребенка, суд отказал в удовлетворении иска о возмещении 80 тысяч гривен компенсации. Женщину обязали  выплатить мужчине и его матери символическую компенсацию по 1 гривне.

Источник

Оставить комментарий