Для бизнеса Украины главная проблема — это не коррупция

7

Мой любимый график. Это опрос НБУ среди бизнеса Украины.

Опрашивают предприятия от больших до малых и по всем регионам Украины и всем сфера. Как видите, большая часть опрошенных вообще не считает «коррупцию» проблемой развития бизнеса. Это наши политики и толпа постоянно кричит «Нужно уничтожить коррупцию и будет ложками жрать крем-брюле». Толпа просто не понимает, что в Украине никогда коррупция бизнеса не мешала и не мешает. Это все выдумка, что для того, чтобы в Украине было экономическое чудо, нужно покончить с коррупцией. Так можно покончить с Украиной.

Для Украины главная проблема, это не коррупция, а неадекватно высокие тарифы на энергию. Вот это действительно проблема, но именно эту проблему на власть из паном Гройсманом не замечает, они же борются с коррупцией. К слову, еще пару лет назад на первом месте, среди проблем бизнеса была политическая нестабильность. Теперь это уже не главное. Бизнес уже меньше обращает внимание на истерики политиков и научился жить в политическом бардаке.

Что касается, нехватки квалифицированных работников, о которых сейчас модно кричать. Как видите только 26% пожаловались не нехватку квалифицированных специалистов. К слову в 2012 году этот показатель был 27%. Другими словами. Все разговоры о том, что все квалифицированные специалисты уехали на заработки в Польшу. Миф и выдумка наших политиков, как и выдумка о коррупцию.

Почему наши политику и отдельные эксперты так любят врать. Может потому, что для того, чтобы решать реальные проблемы бизнеса, наша власть занимается «борьбой с ветряными мельницами» и рассказывает глупости о коррупции и об том, что все уехали в Польшу. Смешно, но бизнесу не смешно.

Facenews

Оставить комментарий