Для Гурвица распахнулась дорога в мэры

0














История с отменой украинского гражданства Боровика открыла интересные возможности. Для начала, сама история с отменой гражданства совершенно незаконна. Тот факт, что Боровик не прекратил немецкое гражданство, никак не влияет на конституционный запрет принудительного лишения украинского гражданства. Но, как бы то ни было, Украина максимально далека от правового государства, поэтому Боровику сейчас отменяют украинское гражданство.

Мы писали о том, что мэр Одессы Труханов является гражданином РФ, и приводили номера его паспортов. Как широко известно в узких кругах, имеется и официальный российский документ, подтверждающий наличие гражданства РФ у мужчины, который является полным тезкой одесского мэра, и родился в тот же год, день и месяц. Документ этот заверен в РФ нотариально и будет автоматически принят судом в Украине.

Отказ от российского гражданства не изменит того факта, что на момент выборов Труханов был гражданином РФ.

Российское гражданство Труханова, доказательствами которого не располагали его конкуренты на выборах мэра, является нововыявленным обстоятельством по их ранее заявленным и проигранным искам. Отмена результатов выборов в такой ситуации однозначна: трудно представить себе деньги, за которые суд закроет глаза на официальный документ, делающий невозможным участие Труханова в выборах.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий