Для них он ценен: почему Рубан оказался в списках «ДНР» на обмен

1

Представители «ДНР» заинтересованы в освобождении подозреваемого в подготовке терактов Владимира Рубана, а поэтому внесли его в списки на обмен

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Такое заявление сделал глава Службы безопасности Украины Василий Грицак, во время брифинга в Черкассах.

Таким образом, террористы показали, что подозреваемый Рубан представляет для них интерес.

«Мы сами были удивлены, когда получили информацию о том, что Владимира Рубана заявила к обмену донецкая сторона», — сказал он.

«Включили в список тех, в обмене которых они заинтересованы. Это, наверно, говорит о том, для кого он представляет ценность», — добавил Грицак.

Напомним, ранее появилась новая информация о фигуранте уголовного производства, руководителя «Офицерского корпуса» Владимира Рубана.

Так, стали известны некоторые данные о деятельности майора 8-го отдельного полка сил спецназначения при Главном управлении разведки Минобороны Павла Балова (позывной «Кедр»).

«14 декабря 2017 года приехал ко мне дружаня позывной «Кедр». Если кто не понял, почитайте Савченко-Рубан-Кедр… Приехал этот друг и начал!!! – Да ты кароче нам мешаешь!!! Да мы готовы сделать переворот!!! Но!!! Саакашвили нам мешает!!! Мы такие спецназовцы и готовы!!!», — сообщает источник.

«Что-то Паша «Кедр» гонит… Что-то задумал… Я оказался прав», — продолжает он.

И действительно, через несколько месяцев по резонансному делу был задержан Рубан, а в самом обвинении также фигурирует и человек с позывным «Кедр».

«>

Источник

Оставить комментарий