Дмитрий Томчук: «Что важнее — палец или финансовое здоровье?»

0














Пост с фотографией моего порезанного пальца и призывом прислать за мной вертолет с медиками набирает 700 лайков и 50 перепостов. Пост о том, как поднять фирму из убытков и начать зарабатывать, набирает 70 лайков. В чем тут дело?

Это такая примета времени. Фейковая новость с понятной картинкой перевешивает многабукаф с экономическими выкладками.

Дело в выкладках? Нет, дело в том, что фотография пальца не наводит на тревожные мысли о том, что что-то еще не сделано, и надо бы как-то двигаться и заниматься делом. Пост о бизнесе работает именно так – он заставляет человека делать сразу много неприятных дел: читать, думать, вспоминать о деятельности, возвращаться к вопросам о деньгах и вообще о своем месте в этой жизни. А также – достижениях и будущем. Поэтому серьезные вещи больше не популярны. Они – пугают. Потому что страж перед будущим сильнее, чем когда-бы то ни было. Представьте себе 50 перепостов статьи по управлению фирмой или по инвестированию. Да хотя бы даже по маркетингу! Или, опускаясь к днищу – по мерчандайзингу! Ниже – по стандартам выкладок! Ниже — по планограммам! Это нереально. Сеть – это отражение общества в электронном виде. А еще это отражение вашей жизни. Что важнее — палец или финансовое здоровье? Палец важнее. Вот и всё.

Финансовое здоровье, если бы оно было, всё в стране было бы по-другому. Для этого нужно чтобы пришел всемогущий харизматичный добрый дядя и всем вставил это финансовое здоровье, по пути на Донбасс, где он установит недрогнувшей рукой мир. Тогда бы страна расцвела. Так обстоят дела в мозгах 9 из 10 наших соотечественников. А в реальности всё по-другому: финансового здоровья, возможно, может достичь бизнесмен, изучающий, как вести бизнес и финансы, или не-бизнесмен, изучающий, как распоряжаться деньгами. Это личное финансовое здоровье.Такой человек устанавливает в семье финансовые правила — к примеру, из элементарного: не оставлять 50% дохода в день получки в не по уровню дорогом ресторане и не жить месяц на оставшиеся 50%. Из этого складывается финансовое здоровье семьи. А из семей, как известно, складывается нация. Не из чиновников, или политиков, или организаций. Из семей и людей. Страну не сделать процветающей указом президента. Ее сделают такой люди, которые будут хотеть работать и зарабатывать. Вот тут-то и начинаются проблемы.

Дмитрий Томчук

Дмитрий ТОМЧУК, основатель инвестиционного фонда Fison


Распечатать

«ОЛИГАРХ»

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий