До 7 апреля МВФ не доберется до украинского вопроса

0














Украинского вопроса нет в повестке дня работы Международного валютного фонда (МВФ) до 7 апреля. Соответствующая информация содержится в календарном плане исполнительного совета МВФ, опубликованном на сайте организации. Об этом «ОЛИГАРХУ» стало известно из сообщения 112 ua.

«Пожалуйста, обратите внимание, что календарь может быть изменен, и повестка дня каждого заседания обычно завершается за день до собрания. В календаре, опубликованном ниже, содержится самая последняя доступная информация», — отмечается, впрочем, в сообщении.

Как сообщалось, вопрос о выделении Украине транша по программе расширенного финансирования (EFF) на 1 млрд долл. исчез из повестки дня совета директоров МВФ 20 марта. В Минфине сообщили, что это связано с торговой блокадой Донбасса.

Напомним, открытая в марте 2015 г. четырехлетняя программа EFF общим объемом около 17,11 млрд долл. с первым траншем в 5 млрд долл. предполагала ежеквартальный пересмотр программы, выделение в 2015 г. еще трех траншей по 1,63 млрд долл. и уменьшение квартальных траншей в 2016-2018 гг. до 0,61 млрд долл.

Читайте также: Данилюк объяснил, почему МВФ «вычеркнул» Украину

Напомним, совет директоров МВФ перенес на короткий срок запланированное на понедельник рассмотрение вопроса о завершении третьего пересмотра программы расширенного финансирования для Украины.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки