Дома, авто, путешествия: в сети показали жизнь семьи прокурора из Харькова

3

Прокурор отдела надзора за соблюдением законов органами СБУ Олег Максюк и его жена Валерия в 2014-2016 годах задекларировали 445 тыс. грн доходов.

«Вместе с тем это не помешало супругам объездить полмира от Америки до Азии, сэкономить 55 тыс. долларов, содержать имущество, а также параллельно строить новый дом под Харьковом», — сообщает в Facebook Центр Противодействия Коррупции.

По данным Prosud, в непосредственной собственности Олега Максюк находится квартира площадью 84 кв. м. в с. Солоницевка под Харьковом. Это жилье он приобрел в 2004 году. Другую квартиру в 2013 году приобрела Валерия Максюк. Площадь этого жилья — 48 кв. м.

 

В том же населенном пункте Валерия Максюк имеет земельный участок в частном секторе, где уже начинают строиться дома. Прокурор тоже имеет землю в Солоницевке, однако, она отсутствует в реестре прав на недвижимое имущество. Еще один участок Олега Максюка находится в с. Черкасская Лозовая, недалеко от Харькова

В своей декларации прокурор также указал дом, которым владеет вместе с женой. Расположено данное жилье в Харькове, а его площадь 82 кв. м. Право собственности на этот дом прокурор вместе с женой получил в 2014 году, однако в декларации за этот год жилье отсутствует.

Несмотря на скромный доход супругам удается строить новый собственный дом на 150 кв.м. Расположен недострой в той же Солоницевке.

 

Валерия Максюк с 2009 года зарегистрирована физическим лицом-предпринимателем и занимается туристическим бизнесом, но как свидетельствует декларация, в 2014 году она вообще ничего не заработала.

«В социальных сетях можно увидеть много фото госпожа Валерии из многочисленных путешествий и элитных курортов. Нью-Йорк, Майами, Пуэрто-Рико, Малайзия — лишь часть стран и городов, где, очевидно, побывала прокурорская семья за последние 3 года. Откуда средства на это у Валерии Максюк и ее мужа — неизвестно», — говорится в сообщении.

В собственности супругов есть два авто и прицеп. В частности, в 2001 году Олег Максюк приобрел Toyota Camry 2007 года за 162 тыс. грн. В том же 2011 году супруги приобрели новенькую Toyota Auris за 142 тыс. грн.

«Тратя много средств на приобретение имущества, прокурору удается неплохо экономить. В 2015 году прокурор декларирует 40 тыс. долл. наличных, а уже в декларации за 2016 мы видим 46 тыс. долл. Как удалось супругам за год сэкономить сразу 6 тыс. долл, что больше чем годовая заработная плата прокурора, тратя средства на многочисленные путешествия, удержание имущества и строительство дома?» — говорится в публикации. 

Facebook Центр Противодействия Коррупции

Источник

Оставить комментарий