Донбасс для России – это чемодан без ручки

0














Удар по военной базе в Сирии, блокирование Северной Кореи – сейчас позиция США становится куда более активной, чем раньше. Россию загнали в угол, Путину нечем ответить. Кроме этих громких заявлений о присоединении или неприсоединении, больше ничего нет.

Последний факт: вылет на боевое дежурство российских бомбардировщиков Ту-95, которые были перехвачены в районе Аляски на удалении 450 миль от побережья США, то есть даже приблизиться они не смогли – США их контролируют со всех сторон.

Поэтому вброс информации об интеграции Донбасса – это проверка реакции Запада. Путин сейчас ищет какие-то ходы, прощупывает почву со всех сторон, как отреагирует Запад на те или иные выпады России. А Запад ждет от РФ уступок в переговорном процессе по кризисным ситуациям. Проблема номер один – это Сирия, где пять лет идет война, химическое оружие, большие жертвы, больше 300 тысяч погибшими и несколько миллионов беженцев. Это глобальная проблема для всего мира.

А Украина – это второстепенный вопрос, масштабы не те. Мир не переживает за Украину, потому что наш президент Петр Порошенко на всех международных встречах (даже сейчас на встрече с Терезой Мэй) говорит, что у нас боевики, а значит, это – внутренний конфликт и гражданская война. Особо никто не хочет вмешиваться во внутренние дела другой страны. Мировая практика заключается в том, что обычно разговаривают с победителем. Кто выиграл во внутреннем конфликте – с тем и разговаривают, потому что он пришел к власти. И чем больше мы будем говорить о том, что у нас боевики, что нет факта оккупации и войны, тем меньше надежды на то, что Запад нам поможет.

У Порошенко все хорошо, он держит статус-кво: ни мира, ни войны. Пока такая ситуация сохраняется, он сидит в кресле президента и уверенно себя чувствует – реформы проводить не надо, оправдываться ни перед кем не надо. Чуть что – у нас война, внутри страны.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий