Донбасс можно быстро освободить: Жебривский назвал условие

0














Неконтролируемые Украиной территории Донецкой и Луганской областей можно было бы быстро освободить при условии гарантий от России не вводить войска.

Об этом заявил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский в эфире телеканала «112 Украина».

«Вспоминаю часто хорватский вариант, когда за несколько дней освободили часть Хорватии. Но забывают о том, что были гарантии НАТО, что Сербия не введет свои войска. Если бы в Украине были гарантии, что Россия не введет свои войска на временно оккупированный Донбасс и Луганщину, мы не дольше, чем хорваты, освободили бы территории. Те, кто говорит, что надо наступать, должен четко осознать, что есть огромная угроза со стороны России», — заявил Жебривский.

В свою очередь замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Гримчак заявил, что у власти нет политической воли для того, чтобы военным путем начать освобождать Донецкую область.

«Я готов согласиться, что у нас, как у власти, нет политической воли для того, чтобы военным путем начать освобождать Донецкую область. Когда человек рассказывает, что такое военный путь, он, видимо, не понимает, что ковровая бомбардировка — это и есть военный путь. Я не знаю, сколько ляжет наших ребят, если мы пойдем освобождать Донбасс. Сейчас в этой ситуации я не знаю. Сколько вы хотите пожертвовать? 10 тысяч? 50 тысяч?», — заявил Гримчак.

Отметим, что, по результатам недавнего соцопроса фонда «Демократические инициативы», 70% респондентов готовы на компромиссы ради мира на востоке Украины, но только 18% выступают за мир любой ценой.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий