Дорогой наш мост: почему так часто ремонтируют «гордость» Киева

1














Южный мост в Киеве впору переименовывать в Золотой. Его ремонтируют вот уже третий раз за два года.

После начала очередных ремонтных работ на мосту в Киеве начался транспортный коллапс. Из-за одновременных ремонтов мостов и дорог Киева несколько дней транспорт стоит в многочасовых пробках. Коммунальщики говорят: получили указание из мэрии — ускориться.

Но есть подозрения, что с ремонтами не все гладко. С начала недели из-за одновременных ремонтных работ на Южном мосту, мосту Патона, бульваре Дружбы народов, Протасовом Яру, Лыбедской площади и других улицах движение буквально парализовано.

Южный мост ремонтируют уже третий раз. Впервые договор на услуги по капремонту полотна моста был заключен 1 сентября 2015 года. Тогда по результатам тендера победила малоизвестная компания «Тильман Инжиниринг», а сумма сделки составила 67,2 млн грн. Согласно Единому реестру юрлиц, компания была создана в 2011 году и зарегистрирована в Чернигове. Отметим, что сейчас фирма находится в состоянии «ликвидации».

Единственным учредителем и руководителем фирмы числится Анатолий Баранов. Он же — главный инженер и главный бухгалтер. Кроме того, Баранов — учредитель еще одной фирмы, «БМА Инжиниринг», которая была создана в 2016 году и, по сути, является наследником «Тильмана».

Обе компании уже успели засветиться в коррупционных делах. Так, по данным ГПУ, сейчас они фигурируют в расследовании по факту хищения бюджетных средств, к которому были причастны должностные лица «Киевавтодора», на общую сумму порядка 270 млн грн.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий