Доверенное лицо нардепа Ефимова владеет КВЦ “Парковый”

6

Британская фирма “FINEROAD BUSINESS LLP”, которая через ООО “Амадеус Ко” владеет конгрессно-выставочным центром “Парковый”, сменила владельца. В декабря 2017 года им стал уроженец Краматорска Сергей Московский, приближенный к народному депутату БПП Максиму Ефимова. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из расследования программы “Наши деньги с Денисом Бигусом”.

Сергей Московский работает в Германии директором торгового представительства украинского завода “Энергомашспецсталь”. Президентом и акционером этого завода является народный депутат от Блока Петра Порошенко Максим Ефимов.

Нардеп Ефимов рассказал, что 20 лет знает Сергея Московского и это человек, которому он доверяет. Политик настаивает, что “Парковый” приобрел именно Московский. Однако признал, что сам планировал купить комплекс с вертолетной площадкой, но побоялся репутационных потерь.

“Я рассматривал “Парковый комплекс” только в перспективе, если удастся очистить его и выкупить у государства, тогда это интересно, а если быть человеком, который положит свою репутацию на борьбу с одними, другими, прокуратурой. Тем более понятно, что это пахнет дурно. Я говорю об этом, потому что я народный депутат, если я был бы просто коммерсантом, и не было бы политических аспектов, тогда ты просто покупаешь что-то и продаешь. Если это находится в законодательном поле, то можно было бы заходить туда и смотреть, какие нужны основания, чтобы это дело разваливать в судах. Но поскольку я депутат, моя репутация дорогого стоит”, – отметил он.

Сейчас имущество фирмы “Амадеус Ко” арестовано и по решению суда передано в управление государственному предприятию “Финансирование инфраструктурных проектов”. Но за 9 месяцев после вынесения решения ГП так и не начало управлять КВЦ “Парковый”.

Имущество “Амадеус” было арестовано по делу, которое ведет киевская прокуратура. Всего по состоянию на конец 2017 в связи с КВЦ было открыто 4 уголовных производства. В Генеральной прокуратуре и прокуратуре Киева расследуются эпизоды строительства комплекса за нелегально полученные средства людьми с орбиты Виктора Януковича, а также из-за незаконного выделения под строительство особо ценных земель, находящихся под защитой ЮНЕСКО.

До Сергея Московского фирмой “FINEROAD BUSINESS LLP” владел Яшар Ходжаев. Это фамилию можно встретить в деле о банке Александра Януковича, сына беглого президента Виктора Януковича. По версии следствия он был одним из звеньев преступной схемы для легализации украденных денег Януковичем. Поэтому до недавнего времени “Парковый” оставался в орбите экс-гаранта.

Сергей Московский также стал юридическим владельцем крымского бизнеса Максима Ефимова. С августа 2017 года на него было переписано 4 ветряные фирмы, которые до этого входили в корпорацию “Ветряные парки Украины”. 25% этой корпорации принадлежат Максиму Ефимову. Еще одна фирма Ефимова “Домкримбуд”, с земельными активами на аннексирована полуострове, в декабре 2017 года была переписана на Сергея Московского.

«>

Источник

Оставить комментарий