Довгий заявил, что Луценко начал непрезидентскую кампанию

0














Нардеп Олесь Довгий считает, что генпрокурор Юрий Луценко начал кампанию, но она не является президентской, а преследует иные цели. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из интервью депутата сайту «Левый берег».

«Считаю, что начал кампанию (Юрий Луценко — прим.ред). Не считаю, что президентскую», — заявил Довгий отвечая на вопрос о возможном начале президентской кампании генпрокурором.

«Думаю, у Юрия Витальевича есть хороший опыт, когда, будучи министром внутренних дел, он смог “капитализировать” эту должность и политический свой статус в рейтинг, который на то время позволил ему стать и первым в списке и иметь свою квоту в формировании списка», — уточнил нардеп.

«Вряд ли Луценко думает о президентской кампании — именно ближайшей каденции, — считает Довгий. —  Политик такого масштаба, как он, безусловно, думает об этом как о своем будущем, но не ближайшей перспективе. Он просто хочет “капитализировать” себя на будущую парламентскую кампанию. И следующая ступенька, которую для себя видит Луценко, наверное, — исполнительная власть».

Как сообщалось ранее, Генеральная прокуратура Украины просит депутатов Верховной Рады разрешить привлечь к уголовной ответственности депутата от группы «Воля народа» Олеся Довгого.


Распечатать

«ОЛИГАРХ», Павел Полтавченко

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

1
2
Загрузка...