ДТП с украинскими детьми в Беларуси: МИД рассказал о состоянии пострадавших

7

Пятеро пострадавших в дорожно-транспортном происшествии в Беларуси украинских детей из футбольной команды находятся в больнице в тяжелом состоянии, один ребенок – в состоянии средней тяжести. Об этом сообщил заместитель директора департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич.

«Три автобуса с детьми, которые не пострадали в этой дорожно-транспортной аварии, возвращаются из Беларуси в Украину. Прорабатывается вопрос о перевозке тела погибшего ребенка. Этим вопросом занимаются консульство Украины в Бресте и Сумская областная государственная администрация», – сказал Кирилич.

«Шестеро детей остаются в Брестской областной клинической больнице, пятеро из них – в тяжелом состоянии, шестой ребенок – в состоянии средней тяжести. Прорабатывался вопрос о возможной транспортировке в Украину, но по результатам консилиума врачей в больнице пришли к мнению о необходимости оставить еще на стационаре в Брестской больнице этого шестого ребенка», – сообщил он.

«Родные прибыли на место, они размещены при содействии местных властей Бреста в учреждениях для пребывания – это, прежде всего, в общежитиях местных учебных заведений», – отметил Кирилич.

Facenews

Оставить комментарий