ДТП в Беларуси: детей не могут перевезти в Украину

5

Состояние детей, пострадавших в ДТП в Беларуси, не позволяет перевезти их в Украину. Об этом в понедельник, 14 мая, заявил уполномоченный президента по правам ребенка Николай Кулеба в эфире телеканала 112 Украина.

«Ситуация очень сложная. Двое детей в очень тяжелом состоянии, трое детей — в тяжелом, один ребенок — в состоянии средней тяжести. Но всем этим детям врачи пока запрещают какую-либо транспортировку. Трое детей находятся в Брестской областной больнице в тяжелом состоянии.

Один ребенок стал уже транспортабельным, его прооперировали в районной больнице, Каменецкой; он уже транспортирован также в Брестскую областную больницу», — рассказал он.

По прогнозам Кулебы, в ближайшие две-три недели их вряд ли можно будет транспортировать.

Также он рассказал, что сейчас в Беларусь направляются директор департамента здравоохранения и детский врач, чтобы оказать всю необходимую помощь.

«Я сегодня общался с губернатором Сумской области, сейчас направляются два автомобиля, один из которых — реанимобиль — заберет ребенка, который, к сожалению, погиб. И также едут руководитель аппарата, директор департамента здравоохранения и детский врач, именно из Сумской области. Едут туда, чтобы предоставить всю необходимую помощь», — отметил Кулеба.

По его словам, почти все родители пострадавших детей сейчас находятся в Беларуси. Родители погибшего мальчика едут вместе с группой, чтобы забрать тело.

Facenews

Оставить комментарий