«Думайте, украинцы …»: Савченко заявила о своей концепции изменения политической системы

25

03.04.2018

Скандальная Надежда Савченко, которая сейчас находится в СИЗО заявила о своем видении политической системы в Украине, передает Коррупция.Инфо

Народный депутат, которого уже лишили мандата, на своей странице в социальной сети Фейсбук опубликовала концепцию изменений в политической системе. Сейчас у Савченко уже оформлено уже 5 главных тезисов.

Популярне: "Гонтарева находится в Лондоне, и …": Наливайченко сделал резонансное заявление

На первое место политик вынесла перепись населения в стране. Она заявляет, что подобное мероприятие в нашем государстве официально проводилось только в 2001 году. Так как сейчас в стране война и много переселенцев, для того, чтобы понять реальную ситуацию, без этого, по словам Надежды, не обойтись.

"Учитывая непризнанную войну на территории восточной части Украины, то за 16 лет демографическая, экономическая, политическая ситуации в стране значительно ухудшились, для определения реальных данных для проведения любых аналитических, финансово-экономических, плановых и т.д. расчетов необходимо провести новую перепись населения Украины "

Также политик указала и паспортизацию населенных пунктов. Этот пунк включает в себя перепись всех имеющихся земельных территорий и природных ресурсов государства.

"Для реального экономического развития государства, общества на местном уровне должны владеть актуальной информацией о имеющемся имуществе, ресурссах. Для этого необходимо провести общегосударственную паспортизацию всех без исключения населенных пунктов. Необходимо провести инвентаризацию природных ресурсов, земель сельско-хозяйственного и земель иного назначения, наличия производственных мощностей, коммунальной собственности ", — объясняет Савченко.

Также хочет Савченко изменить и административное устройство Украины. По ее словам сейчас депутаты вместо того, чтобы создавать эффективные законы, создают только вид деятельности.

"За 26 лет независимости Украины, в частности в период с 1998 по 2018 годы, становится понятным, что этот административный и общественно-политический строй не является эффективным и удовлетворяющим национальные и исторические интересы, включая потребностями украинского народа"

Нардеп хочет отказаться от обычной для Украины модели построения государства. По ее убеждению в Украине должна быть модель Совет общины — Верховная Рада. То есть объединения общин должны осуществлять упрявление населенными пунктами путем представительства в Совете Общества.

"Осуществление административного деления согласно данной модели происходит по экономическому принципу и по теоретическим принципом действующей системы распределения на избирательные округа. Количество административных единиц будет зависеть от реального демографического состояния (количества населения Украины и реального количества избирателей) и возможна в пределах 200 — 250 единиц. количество населенных пунктов, которые будут входить в состав административной единицы не ограничена и / или фиксированной, а формируется по принципу количества избирателей и экономической целесообразности. Количественный состав Совета Общества административной единицы зависит от количественного состава населенных пунктов, входящих в него, и утверждается и регулируется местным референдумом ", — добавляет она.

Последним пунктом стало изменение избирательной системы.

"Кандидаты в депутаты в течение года принимают участие в предыдущих выборах. Побеждают кандидаты, набравшие не менее 20% от общего количества избирателей, принявших участие в предварительном голосовании, при условии, что проголосовало не менее 51% от общего количества избирателей в пределах административной единицы. Такие кандидаты проходят во второй этап выборов ", — отмечает она.

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Оставить комментарий