«Два человека погибли в смертельной ловушке»: Произошел пожар в многоэтажке

4

28.03.2018

Во время пожара в девятиэтажном доме по улице Воронежская, в Хортицком районе Запорожья, погибли два человека, а возгорание произошло в подвале здания, передает Коррупция.Инфо


Как сообщили в областном управлении ГСЧС, вызов в Службу спасения 101 поступил от случайных свидетелей происшествия в ночь на 27 марта. На месте пожарные установили, что в подвале горит мусор и утеплитель теплотрассы.

"Во время тушения пожара спасатели обнаружили тела двух мужчин без признаков жизни. Ими оказались люди без определенного места жительства, личности которых устанавливаются", – говорится в сообщении.

В 01:40 пожар был полностью ликвидирован. Вероятной причиной возгорания называют неосторожное обращение с огнем. По факту происшествия начато расследование.

Популярное:«Люди падали замертво там, где их заставала смерть»: Появились подробности загадочной гибели 5 человек на Днепропетровщине

Напомним, ранее руководитель Государственной службы по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины Николай Чечеткин заявил, что ведомство не будет менять план проверок украинских торгово-развлекательных центров в связи с масштабным пожаром в в российском Кемерово.

Между тем, жительница российского Кемерово Анна Заречнева, которая выжила при пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня", где погибли десятки людей, рассказала свои впечатления от трагедии.

"Взрослые бежали оттуда, расталкивая и давя детей. На лестнице время от времени толпа тоже поддавалась панике, но мужчины, находящиеся в ней, быстро успокаивали всех, крича: "Без паники! Спокойно! Мы все спустимся!" Кто-то впопыхах поскользнулся и упал на ступеньках. Тут же ему помогли подняться. Когда добрались до второго этажа, позвонил Дима — уточнил, где мы. Узнав, что почти спустились — решил вернуться за верхней одеждой. В этот момент он был уже на 3-м этаже. Затем поднялся назад к гардеробу, но там уже не было видно ничего. Администратор в панике стояла и не знала, что делать, какой-то мужчина кричал, что там, в одном из кинозалов остались его дети", – написала она.

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Оставить комментарий