«Двери открывайте!» Пассажиры выходили на крылья самолета, задымившегося в аэропорту Домодедово. Видео

4

В московском аэропорту Домодедово 27 марта произошло задымление на борту самолета авиакомпании S7, следующего по направлению Москва – Новосибирск.

Видео из салона опубликовало издание Life. На нем запечатлено, как пассажиры спешно покидают судно. Одна из женщин кричит экипажу: «Двери открывайте!». Очевидец Андрей Шепеленко рассказал РЕН ТВ, что задымление появилось после прогрева двигателей самолета.

«Люди начали задавать вопросы, вышла стюардесса и сказала, что это штатная ситуация, что такое бывает», – отметил мужчина.

По его словам, после начала взлета «появилось очень много дыма».

«Все начали паниковать, самолет, я так понял, уже поднял переднее колесо, и когда уже начал тормозить, стюардесса стала кричать в микрофон, чтобы мы отстегивали ремни безопасности, чтобы мы все бросали – и на выход. Открылись двери, люди начали выходить на крылья самолета», – рассказал очевидец.

Всех пассажиров эвакуировали по надувным трапам. Никто не пострадал.

Другой свидетель произошедшего, Алексей Плешаков, со ссылкой на слова командира экипажа сообщилв Instagram, что причиной возгорания могла стать жидкость от обледенения, которая попала в двигатели. В аэропорту работает следственно-оперативная группа.

Источник

Оставить комментарий