Эдуард Портников: Этапы «большого пути» России. Эксперимент над украинцами

0














Этап первый. Предварительный.

Так все хорошо начиналось. Олимпиада выиграна. По пути отобрали Крым, как радостно сообщали россияне. "Сакральный" Крым, однако.

Россия, все эти годы ползающая на коленях, встала и, держась за кроватку, с любопытством посмотрела на мир. Боже, какой он большой! И это еще все не наше?! Путин, введи войска!

Правда, потом выяснилось, что Олимпиаду выиграли, обрызгав весь мир мочой. Крым забрали у своих бывших "братьев", которые и не могли предвидеть, что "родные" люди, с которыми триста лет были вместе, вдруг захотят отобрать имущество и землю. И дело не только в "родстве", у каждого своя семья, поэтому остались договора с "братом", в которых были зафиксированы незыблемость границ: по одному договору о дружбе, и по второму- Будапештскому соглашению, кстати подписанными очень уважаемыми джентельменами и янками вместе со "старшим братом". Кстати, нигде в текстах этого соглашения не зафиксировано, что договор действителен в случае если Президентом будет Янукович, или Кучма или Ющенко.

Договоры были подписаны от имени страны Украины. А какие там будут Президенты — дело самих украинцев.

Да и удивляться нечего. Россия на протяжении всей своей истории не выполняла договорные обязательства. Вспомните высказывания Бисмарка.

Ибо Россия не христианская страна. Это все муляж. Ходят то они в церковь, но обычаи и законы азиатские. И удивляться не надо. Если ты обманул своего соседа, подписав какие-то ненужные бумажки, то этот сосед просто олух.

Поэтому Путин не лгун и не лицемер. Это у христиан, да и вообще у всех порядочных людей, не принято лгать и лицемереть.

И он и 86% россиян, поддерживающих его, просто орда и стали христианами по форме, а не по духу и содержанию. И мы должны это понимать. .

Этап второй. Новороссия.

"Владимир Таврический", как с восторгом назвали его российские фашисты, понял, что предварительный этап прошел нормально и можно идти дальше. Ведь Украину он никогда не считал за страну, украинцев — за нацию. А обстановку в силовых структурах он знал лучше Януковича. Разграбленная армия, танки без аккумуляторов, автоматы без патронов, гаубицы без снарядов, учения — раз в пятилетку. Силовые структуры возглавляли российские подданные.

Запад с изумлением смотрел на наглый передел мира, на захват чужих территорий, на попрание международного права и что-то невнятно бормотал… Путин понял — вот его звездный час. Карта легла. Недаром же он 15 лет вооружался, а эти олухи на Западе разоружались, а Украина вообще продавала свое вооружение и военные городки. Карта легла…

Так начали появляться островки "сакрального" русского мира на Донбассе.

И вдруг… Как из под земли появились добровольцы, откуда- то взялись волонтеры, бросив работу, бизнес, жен, детей. И даже не все олигархи поддержали нашего "Таврического". Одни скромно молчали, другой громко гудел, а один из них — Коломойский начал покупать бензин для армии, и практически не допустил раскола Юго-Востока Украины.

Тут нет сомнения, в большой войне шансов у Украины не было. Но ведь Путин не хотел большой войны и ссориться до конца с Западом, он хотел жить по понятиям. Это моя зона и я там делаю, все что хочу. Поэтому невесть откуда взятое сопротивление его крайне озадачило. И добровольцы, и волонтеры сделали самое важное, что они могли сделать с одним автоматом на пятерых — они дали нам выиграть время. И украинская армия, как птица "Феникс", начала возрождаться.

Вы думаете, Путин остановится? Не тут то было.

Резервов еще много. Не захватить Украину, ну хотя бы не дать ей развиваться, показать , что все цветные революции ведут к краху — главная задача на данном этапе…пока. У КГБ в этих вопросах опыт неисчерпаемый.

Этап третий. Диверсионно-информационный.

Так плавно, опять без объявления войны Россия объявила нам новый виток гибридной войны — диверсионно- информационный. И конечно, Вороненкова убил какой — то украинец с правого сектора. Да еще бывший нацгвардеец. И конечно, склад боеприпасов подорвали сами украинцы, чтобы скрыть свои следы воровства. Вы же сами пишите, что в Украине все воруют.

Киевлянка Наталия Орловская через российский сайт попросила о помощи россиян. Жить в Украине невозможно, утверждает она. Катастрофа в Балаклее хуже Чернобольской аварии. Средь бела дня в центре города убивают людей. Делают все, чтоб обвинить в этом Россию. "Помогите, братья", — призывает она.

И как оживились российские "братья"-тролли в украинских секторах социальных сетей. Почитайте в своей ленте. Там какие-то дамочки из России начали страстно переживать за судьбу Украины, за судьбу ее многострадального народа, живущего под "преступным режимом". Это они, так ненароком, подкидывают версии, что склад боеприпасов могли подорвать сами украинцы, это они ненароком рассказывают версии, что перед убийством Вороненков о чем-то шептался с убийцей. В общем, везде "зрада".

Конечно, по России ни одного плохого слова. А при чем тут она. Она же не нападала на Украину. Там просто гражданская война.

А есть такие индивидумы, что целые дни и ночи просиживают в Интернете и перепощивают любые статьи о "зраде", о коррупции, о воровстве, о крахе Украины как государства. Нет, я не говорю, что в день нельзя прочитать 15-20 статей. Но надо же их находить, искать в источниках, и не только российских, представляете — какой штат работает.

Наши пользователи в восторге — правильно пишут, долой цю "нікчемну владу".

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий