«ЭФФЕКТ СКОТЫНЯКИ»: Ляшко жестоко «напал» на Холодницкого, такого зрелища вы еще не видели (ВИДЕО)

1














28.04.2017

Должен ли народный депутат нести ответственность за свои действия, слова и поведение? Мы обратились с просьбой к социальному психологу Института социальной и политической психологии Галины Цыганенко – прокомментировать, в частности, действия лидера «Радикальной партии» в кабинете прокурора САП, передает Коррупция.Инфо

Популярное: То, что будет происходить с погодой на Львовщине на этих выходных заставит вас сидеть дома

– Я бы сказала, что это достаточно характерная для него поведение, наблюдая за тем, как он выступает с трибуны Верховной Рады. То есть потребность привлекать внимание, потребность использовать грубость как один из таких эмоциональных дискурсов разговора. Потому что этот его стиль действительно имеет сторонников. Это всегда так – люди часто презирают политиков, презирают каких-либо публичных деятелей, общее отношение такое, и Ляшко использует это для того, чтобы зарабатывать постоянно дивиденды, привязанность, внимание к себе. Тем более сейчас идет разговор о его определенные коррупционные вопросы, то есть эта такая эпатажность – она обусловлена в определенной мере той ситуацией, которая сложилась вокруг его фамилии и вокруг его партии.

– Вы имеете в виду, «лучшая защита это нападение», да?

– Конечно, потому что это очень хорошо работает на политическом олимпе.

То, что Олег Ляшко «хорошо уловил настроения общества» и считает политический эксперт, исполнительный директор Центра общественных отношений Евгений Магда. Отвечая на вопрос об инциденте в кабинете Назара Холодницького, он прокомментировал так:

– Поведение Ляшко свидетельствует о том, что он хорошо уловил настроения общества и восприятия двух вещей: с одной стороны – запросы на борьбу с коррупцией, а с другой стороны – отсутствие конкретных результатов. Он поэтому пошел в эту контратаку. Он понимает, что его позиции достаточно шаткими. Потому что человек покупает в пригороде Киева дом и при том человек ни одного дня за последние годы не занималась бизнесом. У человека задекларировано определенные крупные суммы наличными. Ляшко в этих вопросах товарищ, который умеет позаниматься серфингом на волне народных настроений.

Поэтому он демонстрирует, что он всесильный, всеможливий. Но на самом деле, я думаю, что им движет страх. Страх, что все таки, не забывайте, он же имеет опыт пребывания в местах лишения свободы. И – как и значительная часть людей – не хочет туда возвращаться. Поэтому он свой страх пытается преодолеть таким способом путем контратаки, где нет места юридическим аргументам, а есть место эмоциям. Он в этой нише – мужик из народа.

 И есть такой момент, о котором многие забывают. Ляшко воспитывался в интернате. В отличие от многих людей, он за кусок хлеба с маслом привык бороться с детских лет. Он в своей политической деятельности очень органичен. Вы можете представить, чтобы Литвин ел землю? А он же не меньший аграрий чем Ляшко, правда? Ляшко корову привел, органично, правда? Бабушек «на лисапеде» покатал – органично. Ну масса вопросов – органично. Землю ел – органично. Он в этой нише – мужик из народа. Он очень органичен и его оттуда очень трудно выкорчевать. Для того, чтобы выкорчевать, надо быть хотя бы Луценко.

Люди ждут результата всей этой волне борьбы с коррупцией. А Ляшко приходит на рабочее место и предлагает наказать прямо там.

– А кто бы мог, по Вашему мнению, с Ляшко – кроме Луценко – вот так вот подискутировать в такой ситуации? Кто бы мог ему ответить?

– Из юристов? Вы знаете, я даже не скажу. Просто тут дело не в тональности, а дело в общественных настроениях. Потому что люди ждут результата всей этой волне борьбы с коррупцией. А Ляшко приходит, так сказать, на рабочее место и предлагает наказать прямо там. Прямо вытягивает эротические фантазии людей из подсознания. Радио Свобода обратилось за комментарием и к руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницького. О чем свидетельствует визит к нему – без приглашения – лидера «Радикальной партии» Олега Ляшко?

Это свидетельствует только о том, что Антикоррупционная прокуратура, Антикоррупционное бюро является на правильном пути и делает свою работу Назар Холодницкий «Это свидетельствует только о том, что Антикоррупционная прокуратура, Антикоррупционное бюро является на правильном пути и делает свою работу. А все остальное это шум, это цирк и я не буду клоуном в этом спектакле.

Хочет он так себя вести, пусть ведет себя. Мы делаем свою работу согласно действующего законодательства. И будем вызывать на допросы тех лиц, которых будем считать необходимыми вызывать. Будут ли это народные депутаты, будут ли это министры, это будут премьер-министры, это будут судьи – те, кто нам нужен для установления истины, а не балаган», – отметил Холодницкий.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий