«Экономические прорывы» ОРДЛО: границы

0














Самое большое достижение ОРДиЛО, это куча КП, границ и таможен.

Я боюсь представить, если бы план Путина «Новороссия-8» был осуществлен, это сколько бы границ и таможен наплодили бы «новороссы».

Выжить на минимальную пенсию «лнр» в 1750 рублей – не возможно. Это показывают цены, да и сами очереди из людей, едущих в Украину, Гуково.

Поездки все больше напоминают квест, игру на выживание.

Если приграничью очень повезло и с более низкими ценами, и с более высокой пенсией и зарплатой, и близостью к границе, то жителям Луганска остается только один выход в мир- Станица.

Близость к границе дает свои преференции: низкие цены, свободу передвижения.

Это одна из потерянных свобод жителей оккупированных территорий.

Прожив всю свою разумную жизнь в УССР и независимой Украине, мы все привыкли к свободе передвижения. Мы ездили из города в город, из области в область. Очень многие выезжали на природу, поездки на Азов, на рыбалку. Все это неоцененные свободы. Даже жителями не оккупированной части Украины. Вы даже не представляем себе, как это-жить в клетке. Те, кто, как и я, стали беженцами, с легкостью поделятся своим горьким опытом.

Пенс-тур

Массово едут в Украину те, кто зарегистрировался, как «переселенец» и едет подтвердить свой статус для получения пенсий.

Да, основная масса «переселенцев» живет на оккупированной территории. Верификации, проведенные Минсоцполитикой, смогли отсеять не тех, кто не выехал на подконтрольную Украине территорию, а тех, кто проживал одной семьей, но получал помощь (это запрещено, если 1 член семьи владеет имуществом). Я знаю несколько семей, которые купили дом в складчину: 2 брата с женами и детьми, их родители. С них сняли помощь и потребовали вернуть, так как выявили родственные связи между проживающими. Лишены выплат и переселенцы, которые смогли что-то продать там, и положить деньги на депозит. Этих денег не хватило для приобретения квартиры-дома в Украине, но было достаточно для лишения помощи. Тех, кто проживает в Украине, проверяют регулярно и по нескольку раз. Те же, кто проживает в «л-днр», но оформлен в Украине, проверяется крайне редко.

Основная причина этого — коррупция. Часть людей платит «решалам», за решение пенсионных вопросов. Многие из них «невыездные», то есть находятся в базе «Миротворец». Так что «решалы», и их помощники в Украине по-сути, подельники террористов. Как правило «решалы» это бывшие сотрудники пенсионных и других фондов, которых с удовольствием принимают коллеги. Еще адвокаты, прокурорские, экс-правоохранители. В общем, система, как всегда дала корни и укоренилась. Многие мои земляки, с которыми я общаюсь, не скрывают, что являются фиктивными «переселенцами» и просто получают пенсию в Украине, иногда и открыто высказывая ненависть к нам. Все это безумно страшно, ведь нет критерия разделить на «своих» и «чужих».

Объявленную персонификацию «Ощадом» в «лнр» объявили новым геноцидом народов Донбасса. Ведь это и лишние затраты, для тех, кто вынужден платить и лишние нервы тем, кто готов ехать.

Но вот вопрос — почему же безумные очереди на КПП не только в момент персонификации? Почему круглый год люди с сумками-кравчучками, тачанками, непосильной ношей идут по мосту Станицы. В Украину они не везет ничего, а вот из Украины….саженцы, инвалидные кресла, продукты, вещи, лекарства, стиральные машинки, телевизоры…Почему? Все ли так хорошо в «лнр»?

Едут за украинской пенсией все, кто может и имеет право ее получать. И не только пенсию, это и «детские», и другая соцпомощь, покупки, получение украинских документов и справок.

Осуждать этих людей мы не вправе. Как бы мы поступили, оказавшись в их положении? Ведь не все из них «террористы». Да, есть и такие, но не все. Есть и те, кто родитель террориста, или уже вдова, или отец, мать, потерявшая сына на войне. В очередях есть и проукраински настроенные люди, даже успевающие выразить свое «фи» на блок-посту «лнр». И просто люди, ставшие заложниками ситуации. Разные люди, как и здесь, в не оккупированной части нашей страны.

Все они, пока являются гражданами Украины, имеют право на получение пенсии. Все, оставшиеся в оккупации, если в отношении них нет решения о лишении их гражданства, должны получать все, что положено гражданам Украины по Конституции. Это наш крест. Хотим мы того или нет. Даже зэка, осужденные имеют право на пенсию, если они — граждане Украины.

Здесь должно быть сложное решение, возможно, заключенное в ЗУ «Про оккупированные территории», или мы считаем их равными иным, живущим на территории Украины, или лишаем гражданства, пенсий и, перекладывая все это на плечи оккупанта, закрываем временные границы до окончания войны. Но кто готов принять такое страшное решение?

Вопрос о том, что все эти люди фактически фиктивные «переселенцы», думаю, нужно направлять в другое русло. Иногда мне кажется, что разрешив массовый «пенсионный туризм», государство просто создало массовость беженцев, — ведь все проживающие там, все равно считаются «переселенцами» согласно реестру,- чтобы получить деньги от Европы на решение этого вопроса, но я могу ошибаться. Просто устала от этих игр в «понаехали».

Результат подковерных игр: «решалы», коррупция, давка на контрольно пропускных пунктах, смерти на них, скрытое финансирование терроризма и действительные беженцы, живущие в Украине, оставшиеся без действенной помощи и попавшие под всеобщую дискредитацию.

Мы, переселенцы, платим цену своей свободы так же, как и оставшиеся в клетке платят цену за свою несвободу.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий