Экс-кандидат в президенты США заявил о повторяющихся кибератаках на свой штаб

0














Как заявил перед сенатским комитетом по разведке республиканец Рубио, его команда подверглась кибератаке с российского IP-адреса не далее как 29 марта. Хакеры пытались взломать компьютеры его штаба и в 2016 году.Сенатор от Республиканской партии США и бывший кандидат в президенты страны Марко Рубио заявил, что члены его предвыборного штаба подверглись хакерским атакам с российских IP-адресов не далее как 29 марта. Об этом он сообщил на открытых слушаниях комитета по разведке Сената, состоявшихся в четверг, 30 марта.

По словам политика, в июле 2016 года, уже после того, как он сообщил о намерении быть переизбранным в Сенат и вышел из президентской гонки в ходе праймериз, члены его штаба были "атакованы IP-адресами из неизвестного местоположения в России", однако хакеры потерпели неудачу. Тем не менее, попытки кибервзлома повторились в 10.45 по местному времени 29 марта, заявил он. Правда, говорить об источнике атак, основываясь только на IP-адресах, невозможно, поскольку хакеры могут легко подделать свое местоположение.

Будучи соперником Дональда Трампа в праймериз, Марко Рубио объявил об окончании своей президентской кампании после поражения в своем родном штате Флориде 16 марта.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий