Экс-президент Южной Кореи арестована по обвинению во взяточничестве

0














Суд в Сеуле постановил арестовать отстраненную от должности Пак Кын Хе, опасаясь, что она может уничтожить улики. Ее обвиняют во взяточничестве, злоупотреблении властью и разглашении гостайны.Бывший президент Южной Кореи Пак Кын Хе в четверг, 30 марта (по местному времени 31 марта), была арестована в связи с коррупционным скандалом, который привел ранее к ее импичменту. Об этом сообщило агентство Yonhap со ссылкой на центральный окружной суд Сеула, который и выдал ордер на арест бывшей главы государства.

По результатам девятичасового судебного заседания, состоявшегося 30 марта, Пак Кын Хе, в числе прочего, обвиняют во взяточничестве, злоупотреблении служебным положением и разглашении секретной информации. Судьи объяснили необходимость ареста тем, что существует опасность уничтожения улик. В том же следственном изоляторе, куда направили экс-президента, уже находятся ее подруга и фактический руководитель компании Samsung, проходящие по тому же делу.

Ордер на арест Пак Кын Хе действует в течение 20 суток с момента приведения в исполнение. Ожидается, что государственная прокуратура закончит работу над обвинительным заключением до окончания этого срока, приблизительно к середине апреля. Сама экс-президент отказалась от общения с журналистами. По обвинению во взяточничестве ей грозит тюремный срок продолжительностью не менее 10 лет. Пак Кын Хе отвергает все обвинения.

Суть обвинений
Пак Кын Хе обвиняют в том, что ее подруга Чхве Сун Силь использовала свои дружеские связи с главой государства и принуждала южнокорейские компании к многомиллионным пожертвованиям якобы в пользу благотворительных организаций. В результате коррупционного скандала парламент Южной Кореи 9 декабря начал процедуру импичмента главы государства и временно отстранил президента от должности. Окончательное решение об импичменте конституционный суд страны принял 10 марта.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий