Эксперт: На президентском канале и разжигание межнациональной вражды не заметят

0














В эфире 5 канала в ходе диалога ведущего Виталия Гайдукевича и социолога, руководителя группы "Рейтинг" Алексея Антиповича прозвучала идея – украинцев, не согласных с нынешним положением дел в стране, выслать из страны по примеру выдворения из Чехословакии судетских немцев, передает "Вести".

"Видны признаки разжигания межнациональной вражды, – отметил политолог Алексей Якубин. – И очень странно, что государственные службы их не замечают. Обычно Нацсовет реагирует даже на более безобидные слова, звучащие в эфире. А в случае с президентским телеканалом предпочитают закрыть на это глаза".

Также он указывает на манипуляции со стороны участников передачи: "Ведущий с гостем говорили о любви к Украине. Но на самом деле подменяли понятия, призывая лояльно относиться к действиям власти. По сути они говорят, что если ты критикуешь президента или правительство, то занимаешь антиукраинскую позицию. Но на мой взгляд, настоящие патриоты будут критиковать действия власти, если считают их ошибочными. А у псевдопатриотов патриотическая риторика только на устах, а реальная политика совсем другая: растут цены, коммунальные тарифы, сокращается госзаказ в ВУЗах", – заключил Якубин.

Напомним, 3 марта Нацсовет по ТВ и радиовещанию отказал в продлении лицензии Радио Вести, до этого аналогичное решение было принято по Харькову.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий