Эксперт объяснил, как обыски в НБУ повлияют на судьбу Гонтаревой

0














Обыски в Нацбанке, очевидно, связаны с тем, что отставка Валерии Гонтаревой, о которой говорили недавно, снова на повестке дня. И это вариант ускорения увольнения главы НБУ.

Такое мнение сайту "24" высказал директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

Кроме того, как говорит эксперт, эти обыски могут быть связаны с предоставлением Украине очередного транша от МВФ. Можно предположить, по его словам, что в Антикоррупционном бюро имели информацию, что МВФ не выделит нам транш, и начали обыски.

"Это вполне может быть связано. Потому что предоставление транша, в котором нам отказали несколько недель назад, так или иначе упиралось и во главу ГФС Романа Насирова, против которого сейчас ведется следствие. Не зря европейские послы и США сразу одобрили открытие производства против главы ГФС. Тем более, учитывая, что именно США являются основными донорами МВФ. Тогда тоже поднимался вопрос об отставке Гонтаревой", — отмечает Бала.

Виталий Бала не исключает, что есть определенный список касаемо кадровых ротаций в отношении тех чиновников, которые отвечают за финансовую политику. Не зря этим занимается именно НАБУ. Структура, которую США очень хотели видеть в Украине и помогали в ее создании.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий