Эксперт раскритиковал контракт на поставку в Украину американского угля

0














Член наблюдательного совета Института энергетических стратегий Юрий Корольчук считает, что США могут продавать Украине не антрацит, а газовый уголь, которого достаточно добывается в нашей стране.

«Речь идет о том, что в США добывают всего-навсего угля, антрацита, 2 миллиона тонн (при годовой потребности Украины в 5 млн тонн, — ред). Не могут они, нет у них этого антрацита. Они могут поставлять нам только газовую группу угля. Но у нас этого угля своего достаточно», — отметил Корольчук.

Эксперт считает, что государству более целесообразно заниматься развитием собственной угольной отрасли, а не импортировать уголь, аналогичный украинскому.

«Надо смотреть, сколько нам нужно угля и что делать с нашей угольной отраслью. Мы ею фактически не занимаемся. Мы все силы бросили на импорт угля из США и Южной Африки. А теперь «Центрэнерго» заявляет, что у них дефицит газовой группы угля. Газовой группы угля, который полностью добывается в Украине. Не на Донбассе, не на неконтролируемых территориях, а именно в подконтрольной Украине. То есть мы за диверсификацией, политическими договоренностями полностью запустили и продолжаем углублять кризис в собственной угольной сфере», — отметил он.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий