Эксперт рассказал, что устроил Коломойский в подвале Капитолия

8

Игорь Коломойский и Сергей Тарута стоят за организацией фейковых слушаний по поводу НБУ в подвале Капитолия. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Экономической правды” со ссылкой на  The Daily Beast.

Как отмечатеся, теневая группа лоббистов арендовала комнату в подвале Капитолия для съемок фиктивных слушаний американского конгресса для украинского телевидения.

Бывший представитель Конни Мак попал в офис резидента Рона Эстес, молодого депутата, избраyного по округу Майка Помпео, когда того назначили на должность главы ЦРУ. Основной целью его визита было снять комнату в подвале Капитолия для мероприятия украинского банковского сектора.

По данным The Weekly Standard, фиктивные “слушания” транслировалось в полном объеме на канале NewsOne в Украине и описывались зрителям как “Комитет по вопросам финансов Конгресса США”.

Однако ни одного члена Конгресса на нем не было. В Сети распространяли “шокирующие подробности” о “высоком уровне коррупции в НБУ”, ссылаясь на Национальный банк Украины, пишет издание.

Среди участников мероприятия были народный депутат Сергей Тарута, экс-сотрудник НБУ Александр Завадецкий, и Джеймс Вулси, бывший директор ЦРУ под президентством Билла Клинтона, который также работал советником кампании президента Трампа.

Брошюру, которая была разослана участникам, VoxUkraine оценил как содержащую “в основном правильные” данные о НБУ, но с “манипулированием почти во всех случаях”.

В офисе Эстеса заявили, что конгрессмен не имел никакого отношения к этому мероприятию, и комнату было забронировано “из вежливости” к Маку для “проведения мероприятия по утверждению коррупции в Украине”.

Представитель также сказал, что отныне, когда его офис будет резервировать помещения в Капитолии для проведения мероприятий, то Эстес будет присутствовать лично.

Мак – зарегистрированный лоббист от имени фирмы Interconnection Commerce, которая расположена на Виргинских островах и сосредоточена на “выявлении коррупции в Украине”. Кроме упоминания в Panama Papers онлайн-следов фирмы не существует.

Источники The Daily Beast сообщают, что фейковые слушания финансировал Анатолий Моткин, экс-помощник грузинского олигарха Бадри Патаркацишвили, которого обвиняли в подготовке к силовой смене власти в Грузии.

После смерти Патаркацишвили Моткин имел конфилкт с его двоюродным братом, который подал иск в суд Нью-Йорка, обвиняя Моткина в причастности к смерти олигарха.

“Несмотря на то, что эта брошюра была инициативой Таруты, в течение многих лет Моткин работал над популяризацией демократических ценностей среди общин, близких к бывшему Советскому Союзу.

Зная его интерес к поддержке антикоррупционных усилий, Тарута поделился информацией о его докладе. Моткин признал доказательства, которые были убедительными, и решил, что он может помочь людям, которые могут изменить ситуацию”, – сказал представитель Моткина.

Однако эксперт аналитического центра Atlantic Council Андерс Аслунд заявил The Daily Beast, что движущей силой этого события стал олигарх Игорь Коломойский, который вместе с партнерами потерял много средств после национализации “Приватбанка”.

По словам Аслунда, Коломойский имел миллионы причин обвинять Гонтареву, которая была объектом фейковых слушаний.

“Это был Коломойский. Он хитрый и умный. Коломойский – человек, который делает бизнес доведением до банкротстсва, а не за счет получения прибыли”, – подчеркнул он.

Адвокат Коломойского не комментирует ситуацию.

Как сообщалось ранее, Коломойский, Фукс и Хомутынник создали «сахалинский альянс»


Напечатать
Татьяна Дубровская
«ОЛИГАРХ»
Источник

Оставить комментарий