Элитные хоромы за копейки: сколько Князев платит за жилье в своей «крепости»

4

В Национальной полиции рассказали, сколько глава ведомства Сергей Князев платит за «Фортецю»

Цифры озвучил пресс-секретарь Национальной полиции Ярослав Тракало.

По его словам, Князев арендует у МВД ведомственное жилье Комплекса спецобъектов «Фортеця» на период исполнения обязанностей.

«Стоимость аренды, указанная в договоре, составляет 25 гривен за квадратный метр», – пояснил пресс-секретарь.

По его словам, это ставка аренды, которая устанавливается и рассчитывается государством, в частности, профильными министерствами и ведомствами.

«На момент заключения договора аренды жилья, это помещение, площадью 172 кв. метра, было наименьшим из всех свободных для заселения», – отметил Тракало.

Он добавил, что кроме арендной платы Князев также оплачивает коммунальные услуги: «В среднем за зиму глава Национальной полиции платил за коммуналку от 10 до 15 тысяч гривен в месяц».

Как ранее сообщала Politeka, из декларации выяснилось, что Князев в конце прошлого года заключил договор об аренде квартиры в комплексе «Фортеця», который принадлежит Министерству внутренних дел.

Известно, что в прошлом году Князев заработал 1 млн 577 тыс 497 гривен заработной платы на основном месте работы. Кроме того, 49 тыс. грн получил в виде гонораров и других выплат от Национальной академии внутренних дел Украины, 1 200 грн соцвыплат от Нацполиции и 1 812 грн дохода по бонусному договору от ПриватБанка.

Кроме того, глава Нацполиции задекларировал наличные средства — 1 млн 454 тыс. 587 грн, 8 тыс. долларов, 8 тыс. евро.

Что касается недвижимости, то в собственности Князева есть две квартиры — в Броварах и в поселке Чабаны. Последняя квартира — в общей собственности с двумя детьми и с экс-супругой.

Хорошо в прошлом году поработали и заместители мэра Киева. Так, Дмитрий Давтян, которого осенью 2017 года назначили замглавы КГГА по вопросам транспорта, задекларировал наличными примерно $1 млн и около €2 млн. Значительно увеличились доходы семьи секретаря Киевсовета Владимира Прокопива. Чиновник получил 288 тыс. грн заработной платы, что почти в 1,5 раза больше, чем в прошлом году. Его супруга Вера успешно занимается бизнесом в сфере рекламы, заработав за год 4,7 млн грн. В банках Прокопив хранит примерно 4,5 млн грн и $122 тыс., а его супруга – 3 млн грн и $180 тыс.

Источник

Оставить комментарий