Еще одна страна заявила, что не будет выдворять дипломатов России

3

Правительство Новой Зеландии не планирует высылать российских дипломатов в связи с отравлением экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери в британском городе Солсбери.

Такое заявление сделала премьер-министр страны Джасинда Ардерн, передает RNZ.

«Дипломаты, которые были изгнаны другими странами, были идентифицированы как сотрудники разведки. У нас таких нет, но если бы были – мы бы их выслали», — сказала глава правительства.

Премьер-министр Новой Зеландии добавила, что не удивлена отсутствием таких дипломатов в стране, потому что Новая Зеландия «не является лидером по влиянию глобальных разведывательных служб”.

Напомним, 4 марта в британском городе Солсбери вместе с дочерью был отравлен бывший российский разведчик Сергей Скрипаль. Следствие установило, что его отравили сильнодействующим нервно-паралитическим веществом «Новичок». Британская разведка считает, что к отравлению причастна Россия.

14 марта премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй объявила о выдворении 23 российских дипломатов. 26 марта Президент Украины Петр Порошенко объявил, что Украина высылает 13 российских дипломатов. О решении выслать дипломатов РФ объявили еще ряд стран ЕС и США.

Источник

Оставить комментарий