Если бы план Савченко реализовался, Путин ввел бы войска, – эксперт

4

В деле Савченко есть реальный фактаж, с которым сложно спорить. Если бы план был реализован, Путин мог бы ввести войска в Киев.

Такое мнение сайту «24» высказал директор аналитического центра «Политика» Николай Давидюк.

Этот сценарий мог бы реализоваться, так как заговорщики – Рубан и Савченко – покупали оружие, вели подготовку. Это четко ложится в технологию путинского мировосприятия Украины, что у нас нет государственных институций, нет парламента. И это бы дало Путину повод для попыток вернуть свое влияние на Украину. Не исключено и введение российских войск прямо в Киев для спасения «русскоязычных»,
– считает Давидюк.

Как отмечает эксперт, после увиденного видео не очень разумно поступят те избиратели, которые станут поддерживать Савченко. По его словам, можно не любить Верховную Раду и отдельных депутатов, которые этого заслуживают. Но коллаборационист должен быть наказан.

«Сепаратизм на Донбассе привел к 10 тысячам смертей украинцев. В Испании одного из организаторов сепаратистского референдума экс-лидера Каталонии Карлеса Пучдемона поймали и ему грозит от 10 лет до пожизненного заключения. Это при том, что никто не погиб. У нас нет культуры защиты государства и наказания сепаратистов. Но ситуация с Савченко еще больше укрепит среди граждан понимание важности своего государства», – убежден политолог.

Вместе с тем, эксперт считает, что политики из ситуации с Савченко не вынесли ни одного важного урока. По мнению Николая Давидюка, парламентарии должны наконец проголосовать за закон об ограничении депутатской неприкосновенности.

Депутаты кричали, что Савченко – преступница, и ее надо лишить депутатской неприкосновенности. Но среди них тоже есть преступники. Во время этого созыва неприкосновенности лишили десятерых нардепов. На это ушло очень много времени. Надо принять один раз закон и больше не тратить каждый раз время. И это была бы первая настоящая реформа в парламенте. Тогда Верховная Рада кардинально изменилась бы в лучшую сторону,– подчеркнул Николай Давидюк.

При этом он также отметил, что Савченко на каждом заседании суда будет пытаться делать громкий месседж, чтобы привлекать внимание СМИ. Это часть российского сценария, который был заложен в этот политический проект. Савченко, по словам Давидюка, будет отказываться от Героя Украины, объявлять голодовки и тому подобное. Она – раздражитель, политик-детонатор, и будет большое шоу.

Источник

Оставить комментарий