Есть ли будущее у России? Читая прогноз банка России

5

Банк России разместил на своем сайте “Основные направления единой государственной кредитно-денежной политики на 2018 и на период 2019 и 2020 годы”. Хорошо, что там много текста и поэтому жители России и руководство России этот текст, скорее всего, просто не прочитают. А зря…

Банк России в самом начале своего прогноза написал страшные вещи: “Формируя прогноз на ближайшие три года, Банк России полагает, что набор и характер действия фундаментальных факторов, оказывающих влияние на ситуацию в российской экономике и динамику цен, значимо не изменятся. Существенная вовлеченность России в международную торговлю с преобладанием экспорта энергоносителей, как и ранее, определяет зависимость экономики от динамики спроса на них и колебаний цен на мировых сырьевых и финансовых рынках, в том числе под влиянием геополитических факторов. Учитывая, что процессы изменения структуры экономики, развития собственного производства и импортозамещения по многим категориям товаров требуют длительного времени, сохранится достаточно высокая доля импорта в потреблении и, соответственно, влияние конъюнктуры внешних товарных рынков, а также валютного курса на динамику внутренних потребительских цен”. Если изложить нормальным языком, то получается, что будущее экономики России базируется на экспорте энергоресурсов, и нужно молить Бога, чтобы цены на нефть росли, ибо в другом случае экономику России ждет коллапс и крах, а все разговоры об импортозамещении и полезном влиянии санкций, это фейк. Россия была и остается “бензоколонкой”, все разговоры о нанотехнологиях просто болтовня.

На сайте Федеральной службы статистики России даже есть раздел “импортозамещение”. Там много интересной информации о том, как много Россия добилась в этой сфере. Вот только беда, в этом разделе нет даже ни одной таблички или цифры, сколько же в России стали производить российских смартфонов или планшетов, или российской одежды и обуви. Все, чем хвастается Россия в сфере импортозамещения это РОСТ сбора урожая пшеницы и зерна.

Источник

Оставить комментарий