Есть разочарование: на Западе рассказали о печальных тенденциях в Украине после Майдана

3

Дух Майдана является крайне важным фактором в развитии Украины, но он не проник в государственные институты.

Об этом рассказал президент Международного института мира, экс-депутат Европейского парламента от Социал-демократической партии Австрии Ганс Свобода.

«Это актуально, но я немного разочарован, что дух Майдана не проник достаточно в украинские институты, ведь, думаю, и на Западе, и на Востоке Европы нужно больше молодых людей с открытым умом и демократическими ценностями. Да, Россия в плохой ситуации, Восток Украины оккупирован, но остальная часть Украины требует определенных необходимых реформ», — считает Свобода.

При этом политик уверен, что проникновения духа Майдана было полезно и дня многих стран Европейского Союза.

Одной из главных проблем в Украине на Западе считают коррупцию и власть олигархов, что не смогла изменить Революция Достоинства.

«Думаю, наиболее употребляемое слово – это «коррупция». Проблема коррупции касается не только Украины, но и многих других государств. Также часто говорят об олигархах и олигархической системе, необходимости парламентской реформы, ведь люди недовольны ситуацией. Мне кажется, в Украине очень фокусируются на этих проблемах, тогда как в других странах это менее заметно, хотя и до сих пор существует», — резюмировал Свобода.

Facenews

Оставить комментарий