«Есть вопрос»: в смерти Мавроди увидели странный момент

6

Основатель известной финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди не мог реализовывать свои аферы без «крыши» в российских силовых структурах.

Такое мнение высказал в эфире ObozTV экономический эксперт Сергей Фурса.

«Когда он создал первый МММ, люди понесли деньги в пирамиду, когда создал второй МММ, люди понесли деньги. Ничто не учит людей. Потом он по Африке прошелся – во многих странах «непуганых идиотов» он создал то же самое, что и тут в 90-х», — сообщил Фурса.

Экономист считает, что без поддержки силовых органов Мавроди вряд ли смог бы во второй раз работать в России или развернуть деятельность в Африке. «Почему такой человек потом гибнет на автобусной остановке – это вопрос», — отметил он.

 

При этом Фурса не стал делать предположений о причастности спецслужб к данной смерти: «И в Британии гибнут на автобусных остановках люди».

«Возможно, он «бухал» просто – в последнее время он не очень хорошо выглядел. Не исключено, что он действительно умер от сердца, у него не было денег и его просто использовали», — добавил он.

На вопрос, кто такой Мавроди – гений или финансовый преступник, экономист ответил: «Одно другому не мешает – он первый на постсоветском пространстве, кто догадался, как разводить лохов на деньги».

Источник

Оставить комментарий