Эти категории больше не будут проходить! Супрун сообщила для кого отменяют ежегодный медосмотр

16

17.04.2018

Ульяна Супрун предупредила, что медреформа не требует прохождения ежегодного медосмотра людей, работающих на государственной работе. она объяснила, кому в Украине стоит следить и отчитываться о состоянии здоровья, передает Коррупция.Инфо.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что госслужащие Украины не будут проходить ежегодный медосмотр. Об этом она рассказала в эфире одного из украинских телеканалов. По словам американки, есть определенные категории людей, которые нуждаются в обследовании.

«Не останется (медосмотра для госслужащих — ред.). Есть профессиональные профосмотры, необходимые для тех людей, которые имеют такую ​​профессию, где нужно иметь хорошее здоровье. Это водители профессиональные, те люди, которые занимаются машиностроением, это дети, которые ходят в школу», — разъяснила Супрун.

Популярное: "Вы это праздник запомните" В маршрутке набросились на женщину, которая попросила исключить русскую музыку (видео)

При этом Супрун отметила, что было бы хорошо, если бы украинцы сами раз в год ходили к врачу для обследования. По ее словам, медицинская реформа предусматривает, что врач, которого избрал пациент и с которым он подписал декларацию, получать ставку 370 грн со взрослого, который обратился к нему за помощью. Кроме того, обслуживание пожилых людей и детей, как пообещала Супрун, предусматривает в 3-4 раза большую плату. За счет этого зарплаты украинских врачей увеличатся.

«Реформа началась и она идет большими темпами вперед», — подытожила Супрун.

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Оставить комментарий