«Это беспрецедентно»: международник указал на негатив для Украины из-за Трампа

0














По итогам ста дней каденции президента США Дональда Трампа можно сделать вывод, что Украина не входит в список приоритетов Вашингтона.

Такое мнение высказал политолог-международник, научный директор Института Евроантлантического сотрудничества Александр Сушко.

«Прогнозы, которые касались резкой смены курса США по отношению к Украине и России, не произошли. Самой заметной переменой является существенное переакцентирование внешней политики США с преимущественно дипломатического на военно-оборонный компонент. Это отражается в перераспределении бюджета: сокращение расходов на дипломатию, увеличение – на армию», – отметил Сушко.

По его словам, опасения по поводу соглашения Трампа с Россией или пересмотра санкций, не сбылись.

«Но очевидно, что Украина не входит в список приоритетов администрации Трампа. Это проявляется не только в планах по сокращению помощи, но и в отсутствии ключевых кадровых назначений. Многие люди, которые должны были вести украинское досье в администрации, еще не назначены. Например, на место Виктории Нуланд (экс-советник госсекретаря по делам Европы и Азии – Ред.) пока никого не назначили. Фийона Хилл (советник президента – Ред.) – хороший специалист, но она ведет исключительно российское досье. То есть налицо вакантные должности на украинском направлении. А это беспрецедентно как для 100 дней каденции», – подытожил международник.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий