«Это чистейшая правда…»: Онищенко опубликовал компромат на НАБУ. Что предлагали детективы бюро скандальному политику

2

12.05.2018

Скандальный политик Александр Онищенко, который уже опубликовал несколько скандальных аудиозаписей касательно Петра Порошенко, на этот раз взялся за НАБУ, передает Коррупция.Инфо

Оказалось, что сотрудники антикорупционного бюро предлагали беглому народному депутату заключить сделку со следствием. Видео переговоров нардеп отдал одному из популярных украинских телеканалов, который и распостранил его. Далее приведем полный диалог переговоров: 

Популярное: «Ребенок от Януковича, скандалы и ферма по производству спермы»: Куда делась и чем занимается скандальная любовница Виктора Федоровича

  • "Детектив НАБУ: — Давайте встретимся где-то в посольстве Украины — за рубежом. Там вас точно никто не тронет. Потому что Генеральная прокуратура не имеет юрисдикции за границей.
  • Онищенко: — Хорошо, вы же можете подготовить сделку, чтобы дать там юристам? И тогда будем говорить о сделке.
  • Детектив НАБУ: — То есть вы готовы возместить 700 млн гривен и отказаться от своей роли на предприятии, на котором всего 150 млн долларов.
  • Онищенко: — Да.
  • Детектив НАБУ: — Если так, тогда мы начнем заниматься этим вопросом. Вы готовы дать показания по этому делу, находясь в Британии?
  • Онищенко: — Готов. Детектив НАБУ: — Мы договоримся и встретимся в полосольстве Украины и там вас допросим, вас это устроит?
  • Онищенко: — Да"

На своей странице в социальной сети Фейсбук, политик добавил, что в соответствии с уголовным кодексом Украины, соглашение о признании вины, может заключаться либо по инициативе прокурора, либо по инициативе подозреваемого. Так, что сотрудники НАБУ прекрасно понимая свой поступок, просто наплевали на законы. 

"Следовательно, ни детективы НАБУ, ни тем более руководитель, не могут ни инициировать, ни вообще вести какие бы то ни было переговоры относительно какой бы то ни было сделки.А то, что именно НАБУ её инициировала и вело по ней переговоры — это чистейшая правда. Если кто не верит — задайте вопрос адвокату Ищенко, всё происходило в его присутствии".

В самом же НАБУ заявляют, что никаких переговоров не вели, а тем более сделок не предлагали. 

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Оставить комментарий