Это похищение, перекрываем трассы: сторонники Саакашвили готовы к бою

2

Лидера партии “Рух нових сил” и бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили хотят вывезти из Украины

Такое заявление сделали в пресс-службе партии.

Там расценивают сегодняшнее задержание политика в ресторане, как “похищение гражданина Украины бандитами с целью избавиться от политического оппонента”.

“Вывезти Саакашвили из страны, вероятно, будут пытаться из аэропортов Жуляны или Борисполь, однако есть вероятность, что будут вывозить из Киева автотранспортом”, – говорится в сообщении партии.

Там также призвали сторонников политика формировать блокпосты в аэропортах Борисполь и Жуляны, а также перекрывать трассы выезда из Киева для проверки подозрительного автотранспорта.

«Саакашвили находится в Украине легально, его справка действует на основании закона «О статусе беженцев и лиц нуждающихся в дополнительной защите», – комментирует сегодняшний инцидент адвокат Саакашвили Руслан Чернолуцкий.

Он также добавил, что решение суда в пользу Государственной миграционной службы обжаловано в кассационной инстанции, и в период рассмотрения кассации Саакашвили находится в Украине легально. Чернолуцкий подчеркивает, экстрадиция Саакашвили невозможна, поскольку экстрадиционная проверка экстрадиции в Грузию еще не завершилась. Что касается реадмиссии в Польшу, адвокат заявляет, что и она невозможна, поскольку Польша не дала согласия на возврат на ее территорию Саакашвили.

Источник

Оставить комментарий