Это шанс на мир: в США рассказали, зачем дают Украине Javelin

1

США предоставляют Украине оборонительное вооружение, в том числе и противоракетные комплексы Javelin, чтобы дать ей возможность защититься от агрессии со стороны России и пророссийских боевиков.

Об этом рассказал сенатор США от Республиканской партии Роб Портман, пишет «Радио Свобода».

«Я думаю, что правильно со стороны США и других стран предоставить Украине возможность купить оружие для самозащиты, включая те самые новые виды оружия, которые сейчас будут поставлены… Они в основном для нужд обороны, поскольку Украина не нападает, они защищают целостность своей территории», – заявил сенатор.

Он отметил, что на восточных границах украинцам трудно отвечать на действия вооруженных Россией пророссийских формирований, но они все же сумели захватить некоторые российские трофеи.

«Украинцам, сложно защищаться, особенно от танков… Это тип оружия (Javelin – ред.), который позволит украинцам ответить на появившуюся угрозу, включая танки», – подчеркнул сенатор.

По его мнению, появление у украинской армии дополнительного оружия даст Украине возможность скорее и более мирным путем разрешить конфликт на Донбассе.

«Они смогут сказать, что будут последствия в случае, если агрессия будет продолжаться. И это, я думаю, приведет к более мирному решению… Потому что без способности ответить, чтобы другая сторона почувствовала последствия своих действий, будет больше агрессии, а значит и больше кровопролития», — подчеркнул Портман.

Источник

Оставить комментарий