«Этого достаточно, чтобы вы забыли Note 7»: Первые впечатления журналистов от Note 8

4














29.08.2017 09:10
Внешний вид, экран, эргономика

Фото: здесь и далее — TechRadar

Внешний вид Note 8 получил преимущественно положительные отзывы. Пресса обратила внимание на отсутствие рамок, что теперь также является элементом линейки Note. Впрочем, Ars Technica подчеркивает, что стеклянный корпус — не лучшее решение, так как он собирает отпечатки, а также может легко разбиться.

Большинство изданий отметили красоту экрана, заметив, что это самый большой дисплей в истории Samsung. Редактор Engadget назвал его «шикарным», а журналист TechRadar признал, что не видел экрана ярче и насыщеннее. «По сути вы держите в руках дисплей с прикрепленным где-то сзади смартфоном», — добавляет последний.

Многие журналисты также пришли к выводу, что благодаря отсутствию рамок Note 8 удобно держать в руке — даже несмотря на то, что диагональ экрана составляет 6,3 дюйма. Но в свою очередь Android Authority пишет, что смартфоном все равно трудно управлять одной рукой.

Сканер отпечатков пальцев и радужной оболочки

Западные СМИ раскритиковали сканер отпечатков пальцев и радужной оболочки глаза. Ars Technica пишет что сканер отпечатков пальцев до сих пор находится в нелепом месте, а сканирование радужки — все еще очень медленная процедура. «Мне кажется, что я буду игнорировать оба эти решения и вернусь к старомодному пин-коду», — признается журналист издания.

TechRadar отмечает, что на рынке есть несколько примеров смартфонов, на которых сканер отпечатков пальцев располагается на задней панели — и они все равно удобнее, чем аналог в Note 8.

Камера

Одной из главных особенностей Note 8 стала двойная камера. Она появилась впервые на устройствах южнокорейской компании и была хорошо принята западной прессой. «Мы аплодируем переходу к двойной камере», — пишет Android Authority.

Engadget отмечает, что «в рамках короткого теста камера Note 8 показала, что Samsung знает свое дело». Издание подчеркивает, что фотографии получились четкими и яркими, а 2-кратный оптический зум показал себя хорошо. В свою очередь TechRadar обратил внимание, что новая функция «Живой Фокус» для регулировки размытости фото не всегда работала как требовалось.

S Pen

Еще одна «фишка» линейки Note — стилус S Pen — также получила положительные отзывы в прессе. TechRadar подчеркивает, что эта версия S Pen работает лучше, чем когда-либо. «Благодаря 4096 степеням силы нажатия, более гибкому наконечнику и отличному весу пользоваться стилусом — одно удовольствие», — утверждает журналист издания.

Многие СМИ отметили новую функцию Live Messages, благодаря которой с помощью стилуса можно записывать анимированные сообщения и отправлять их друзьям. «Результат превосходен», — делится впечатлениями журналист Engaget.

Вывод

В целом мнение журналистов о новинке разделились. Журналист Ars Technica признается, что у него сложилось впечатление, что Note 8 — это исключительно маркетинговый продукт, и он почти ничем не отличается от Galaxy S8 и S8+, которые вышли несколько месяцев назад.

Android Authority дал более положительную оценку смартфону. Издание пришло к выводу, что в любом значащем показателе устройство получилось лучше предшественника. «Экран впечатляет, двойная камера дает пользователям больше возможностей, а S Pen остается одним из самых полезных инструментов для тех, кто его использует», — пишет журналист издание.

«Этого достаточно, чтобы вы забыли Note 7», — резюмирует Engadget.

Напомним, ранее AIN.UA публиковал главное из первых обзоров смартфона Essential Phone. 

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий