«Этого никогда не будет. Я не дам. И тот, кто будет …»: Петр Порошенко жестко высказался о «парадах суверенитетов»

1

05.04.2018

Президент Украины Петр Порошенко во время расширенного правительственного совещания по вопросам децентрализации и регионального развития, которое сегодня проходило в Виннице заявил, что не позволит политиканам устраивать парады суверенитетов, передает Коррупция.Инфо

«… Не так давно некоторые безответственные местные политиканы пытались запустить что-то вроде парада суверенитетов. Это я об инициативе ряда советов относительно соглашений о распределении полномочий с украинским Правительством. Этого никогда не будет. Я не дам. И тот, кто будет играть в суверенитет — получит совершенно четкий ответ », — заявил Петр Порошенко.

Популярное: "От 80 до 120 часов исправительных работ или два года …": Что ждет украинцев, уклоняющихся от одного из основных обязанностей — заявление Ревы

«Сегодня они соглашений требуют, а завтра Украина продадут? Есть четкое разделение полномочий и четкая ответственность: чем должен заниматься депутат сельского совета и сельский совет, депутат районного совета, городского совета, территориальной общины, чем должны заниматься украинское правительство, Парламент и украинский Президент », — подчеркнул он.

«Уверен в том, что распределение полномочий устанавливается не так называемыми «соглашениями», а Законами Украины и украинской Конституцией», — подчеркнул Петр Порошенко.

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Оставить комментарий