Этот звонок может лишить украинцев всех денег

4














Преступники научились опустошать банковские карты украинцев при помощи мобильных телефонов. В подобную историю попала Ольга Андрийчук.

«Посредине ночи получила сообщение о том, что мой счет был пополнен на 9 гривен с неизвестного номера. В 4 часа ночи с него же ко мне начались непрерывные звонки и когда я брала трубку — сбивали, когда я пробовала позвонить — сбивали. К 9:00 утра ко мне поступило 250 звонков. В обед мой номер Киевстара заблокировал оператор. Когда в 17.20 я подошла в сервисный центр мне сообщили, что мой номер не мой и им пользуется другой человек», — отметила она.

Андрийчук также уточнила, что была ошарашена суммой средств, которые остались на ее банковском счете.

«Когда, через 20 мин, я подошла в приват банк на моей зарплатной карточке было 0 грн 51 коп . Пин-коды не действительны и Приват24 не пропускал потому, что не действителен пароль», — подчеркнула она.

Более того, после этого с ней связались мошенники, и под вымышленным предлогом требовали перевести им несколько тысяч гривен.

«Позже они вновь связались со мной, и сообщили, что мне необходимо перевести на карту мобильного телефона 2800 грн, которые мне сразу же вернутся на карту, чтобы остановить мошенничество. В одном они прокололись — я привязала карточки к новому мобильного телефона, который никто не знает. В банке мне подтвердили, что звонок был не из их учреждения, и что я имею дело с мошенниками», — сказала Андрийчук.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий